das sete artes e das letras
com licença, poética é gastronomia!
tão atenta às minúcias da linguagem
a produzir delícias em
antologia
gêneros e aromas exclusivos
em vasto repertório de versificação
versos de minuto a poemas da hora
criados em oficinas de
alquimia
há menus fartos e variados
produzidos pelo poeta mestre-cuca
ladeados de boa prosa, sátiras
picantes
trocadilhos salteados, salpicados
de métrica
a exprimir o que há dentro de nós
como espremer a essência da
noz
estrofes de mignon, rimas à
pururuca
estrambótico com pitada romântica
papo de anjo, gulodice
os cabelos de Berenice
sopa ou ensopado
ao sugo, al dente, marinado
da pâtisserie à marmelada
tortas redondilhas, rondó de
goiabada
quadra, dístico, terceto
em salada, in brodo, ao pesto
hashis em haicais, barquetes de
elegias
ode em neve, espetinho épicos
soneto de legumes, éclogas com
lichias
em declamados pratos líricos
rocambole de frases, epopeia de
sabores
que brotam da imaginação
tudo no capricho da linguagem...
iguarias autorais assinadas pelo
chefe!
virginia finzetto